Сайт находится в процессе обновления, возможны технические проблемы до 21 октября включительно.

Виды мутаций меланомы

Меланома (рак кожи) — злокачественное новообразование, характеризующееся быстрым течением заболевания, часто возникающими рецидивами и способностью метастазировать почти во все органы. Поэтому ранняя диагностика, адекватная и своевременная терапия в клиниках, специализирующихся на лечении онкологических заболеваний, — необходимое условие на пути к излечению.

мутации меланомы

В число обязательных обследований в нашей клинике входит анализ на наличие в меланоме различных мутаций. Определение наличия мутации и ее вида очень важно: оно дает представление о механизме развития злокачественных процессов в клетке и предоставляет возможность подобрать препараты, наиболее действенные в лечении меланомы с конкретной мутацией (таргентная терапия).

Выделяют три наиболее часто встречающиеся мутации:

  • BRAF
  • c-Kit
  • NRAS

Мутация BRAF

Этот тип мутации обнаруживается наиболее часто: у 40–70% больных раком кожи. Патологические изменения связаны с геном BRAF, ответственным за один из сигнальных путей в клетках. В нормальном состоянии этот путь неактивен. При возникновении мутации ген BRAF начинает вырабатывать особый белок, который провоцирует рост клеток и появление новообразований.

Меланомы с обнаруженной мутацией BRAF называются BRAF-позитивными. Выявление мутации положительно влияет на прогноз лечения — для терапии BRAF-позитивных меланом разработаны специальные препараты, которые блокируют мутирующий ген. Важно помнить, что чем ранее выполнено исследование и чем точнее определена степень мутации, тем больше шансов на благоприятный исход.

Мутация c-Kit

Этот вид мутации не так распространен: чаще всего указывается диапазон от 6 до 15% случаев выявления патологического изменения гена. Наиболее часто c-Kit-мутация определяется в меланомах, расположенных на ладонях, ногтях, а также на слизистых оболочках^ половых органов, прямой кишки, носовых ходов и носоглотки. Меланома c-Kit может сочетаться с BRAF-мутацией. При положительном результате исследования назначаются препараты-ингибиторы c-Kit, ответ на терапию отмечается в 30% случаев.

Мутация NRAS

Мутация NRAS определяется в 15–25 % случаев. Очень редко может присутствовать в комплексе с другими мутациями. Выработка белка NRAS активизирует специфический (злокачественный) рост клетки, поэтому основная задача при обнаружении NRAS-мутации — блокировать выработку протеин-киназы. По препаратам, применяющимся в этом случае, еще ведутся клинические исследования, однако уже сегодня имеются обнадеживающие результаты: у 20% пациентов, получавших терапию соответствующими лекарствами, отмечено уменьшение развития опухоли.

Преимущества прохождения диагностики и лечения меланомы в Израиле

К нам за помощью обращаются пациенты из разных стран, и этому есть вполне обоснованные причины. Как уже говорилось выше, при меланоме (и других онкологических заболеваниях) очень важно вовремя диагностировать процесс и провести лечение при помощи как традиционных средств, так и современных препаратов, зачастую не применяющихся в других клиниках.

Мы предлагаем своим пациентам:

  • Большое количество методов ранней диагностики (в том числе диагностические операции), не применяемых в других странах из-за отсутствия соответствующего оборудования и сертификации необходимых препаратов.
  • Прием у дерматоонкологов — врачей с узкой специализацией и опытом в лечении именно меланомы.
  • Хирургическое лечение при помощи новейших, минимально травмирующих методов, иммунотерапию, таргентную терапию современными лекарствами.
  • Ведение пациентов на поздней стадии заболевания.

И, конечно же, при обращении в нашу клинику мы гарантируем доброжелательное отношение персонала, комфортные условия и создание психологического климата, помогающего в борьбе с болезнью.

Интересуетесь ценой и планом лечения?
Заполните форму и наши координаторы свяжутся с Вами.




Конфиденциальность: мы никогда не будем рассылать спам и передавать контактные данные третьим лицам